Program Pengembangan Produk Intelektual Kampus (PPUPIK)

JudulPengembangan Usaha Sayuran Daun Singkong Untuk Pemenuhan Kebutuhan Dapur Unida Gontor dan Rumah Makan Padang Bagi UPT Agroteknologi
Nama HibahHibah Internal Pengabdian kepada Masyarakat Berkerangka Islamisasi
Nama ProgramTahun Tunggal
Nama SkemaProgram Pengembangan Produk Intelektual Kampus (PPUPIK)
AbstrakProgram Pengembangan Usaha Produk Intelektual Kampus (PPUPIK) bermitra dengan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Agroteknologi yang melakukan kegiatan budidaya tanaman sayuran sebagai pusat kegiatan produksi. UPT salah satu kegiatan usaha yang ada di lingkungan Universitas Darussalam Gontor. Kegiatan utama program PPUPIK adalah bidang produksi sayuran dan pemasaran. Produksi sayuran diutamakan sayur daun singkong, kerena sayur daun singkong mempunyai pasar khusus terutama di rumah makan padang serta kebutuhan sayuran di dapur-dapur Unida Gontor. Pada saat ini sayuran daun singkong belum dapat memenuhi semua kebutuhan dapur-dapur di Unida dan masakan Padang yang ada di sekitar Ponorogo karena produksi belum maksimal dan managemen pemasaran yang belum terkelola dengan baik. PPUPIK di UPT Agroteknologi diharapkan dapat meningkatkan produksi dan memperluas jaringan pemasaran sayuran daun singkong yang ada di Ponorogo.
Pengusul Umi Isnatin, S.P., M.P.
Anggota 1 Use Etica, S.P., M.MA.
Anggota 2
Tahun Penelitian2021
Sumber DanaUNIDA GONTOR
Dana Non DiktiIDRĀ 0.00