Penelitian Dosen Pemula

JudulAnalisis Perbedaan Kepuasan Pelayanan Makanan Berdasarkan Jenis Diet Di Rumah Sakit Bersertifikat Halal Dan Belum Bersertifikat Halal
Nama HibahHibah Internal Penelitian
Nama ProgramPenelitian Kompetitif
Nama SkemaPenelitian Dosen Pemula
AbstrakUrgensi : Ekpektasi dan persepsi pasien terhadap kualitas makanan dapat memberikan dampak pada kepuasan pelayanan makanan. Faktor internal dan eksternal dapat mempengaruhi dari penilaian kepuasan pelayanan makanan. Ruang lingkup penyelenggraan makanan rumak sakit sakit meliputi produksi dan distribusi makanan. Penyelenggaraan makanan rumah sakit berbasis halal didasarkan pada kebijakan diberlakukannya kewajiban sertifikasi halal, sebagaimana termuat dalam UU No.33/2014 tentang JPH dan turunannya, PP No.39/2021. Tingkat kepuasaan pelayanan makanan di rumah sakit dapat dipengaruhi oleh jenis diet. Tujuan : menganalisis perbedaan kepuasan pelayanan makanan berdasarkan jenis diet di rumah sakit bersertifikat halal dan belum bersertifikat halal. Metode : Desain penelitian yang digunakan pada penelitian ini berupa observasional analitik mengggunakan pendekatan cross sectional. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 54 orang dari dua instansi rumah sakit dengan pengambilan sampel metode purposiv sampling. Luaran : Terdapat dua luaran yang akan dihasilkan dalam penelitian ini yaitu publikasi jurnal sinta 3 serta karya hak cipta.
Pengusul Indahtul Mufidah, S.Gz., M.Gz.
Anggota 1 Indahtul Mufidah, S.Gz., M.Gz.
Anggota 2 Kartika Pibriyanti, S.K.M., M.Gizi.
Tahun Penelitian2024
Sumber DanaUNIDA GONTOR
Dana Non DiktiIDR 0,00