Penelitian Dosen Pemula

JudulAnalisis Faktor yang Mempengaruhi Sertifikasi Halal pada Pelaku Usaha di Kabupaten Ngawi Menggunakan Metode Case Control
Nama HibahHibah Internal Penelitian
Nama ProgramPenelitian Kompetitif
Nama SkemaPenelitian Dosen Pemula
AbstrakGaya hidup halal dengan menggunakan produk bersertifikat halal merupakan kebutuhan penting bagi umat islam dan memberikan peluang bagi Indonesia untuk menjadi produsen produk dan layanan halal terbesar di dunia. Sertifikat halal merupakan jaminan kemanan bagi konsumen muslim dapat memilih makanan yang baik untuk dirinya dan sesuai dengan aturan agama. Kesadaran untuk mengonsumsi produk halal menjadi potensi dasar yang besar bagi produsen untuk memproduksi produk halal. Namun, banyak produk yang berlum bersertifikasi halal masih beredar di masyarakat, dan jumlah produk yang sudah bersertifikasi halal cenderung sedikit. Rendahnya produk sertifikasi halal dipengaruhi oleh beberapa faktor. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap sertifikasi halal. Luaran yang direncanakan pada penelitian ini adalah publikasi ilmiah pada jurnal sinta 3
Pengusul Lulu' Luthfiya, S.Gz., M.P.H.
Anggota 1 Amilia Yuni Damayanti, S.Gz., M.Gizi
Anggota 2 Kartika Pibriyanti, S.K.M., M.Gizi.
Tahun Penelitian2023
Sumber DanaUNIDA GONTOR
Dana Non DiktiIDR 0,00